新興市場採購夥伴大會 訂單上看45億美元

中廣
更新日期:2011/03/31 14:55

衝刺出口外銷,外貿協會舉辦「新興市場採購夥伴大會」,共邀請五百多位國外買主來台採購,貿協保守估計可促成三十八億美元的訂單,更上看四十五億美元的商機。貿協同時成立新興市場及大陸市場廠商聯誼會,建構八千家會員的市場商業交流平台。(戴瑞芬報導)

全球採購夥伴大會邁入第三年,今年鎖定新興市場,邀請48國470家541位國外買主來台,其中年營業額超過10億美元以上的有38家,外貿協會董事長王志剛說,安排超過2,000家國內供應商參加一對一貿易洽談會,將促成三十八億美元的商機

『我們安排一萬場一對一的面談,今天一天的時間,會創造出三十八億美金的銷售業績,新興市場是我們非常重視的市場。』

全球採購夥伴大會,原本設定要在建國百年衝刺百億美元商機的目標,但受到日本強震核災波及亞洲和全球經濟,外貿協會貿協保守估計可促成三十八億美元的訂單,更上看有四十五億美元的商機。經濟部次長梁國新說,新興市場經濟成長已達6.4%,相較已開發國家2.2%,正已三倍速度擴張,因此鎖定新興市場將是台灣拓展外貿的重心

『以三倍的速度,新興經濟體快速於已開發國家在成長,所以我們經濟部也體認到這種趨勢,去年我們全體出口成長34.85%,但是對於新興市場的拓展,成長率是38%。』

經濟部今年出口成長目標訂為10%,其中對新興市場出口目標則有15%,副總統蕭萬長強調,有信心完成高挑戰

『對於新興國家的確需要加速我們的努力,投入資源來發展貿易的關係。』

貿協同時成立新興市場及大陸市場廠商聯誼會,建構有八千家會員的市場商業交流平台。


已用關鍵字:採購,會員,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量