新興市場夥伴採購大會 可創38億美元採購額

央廣
更新日期:2011/03/31 11:35
劉靜瑀

2011年新興市場採購夥伴大會今天(31日)登場,共有全球超過500位國際買主來台,包括兩岸經濟協議(ECFA)早收清單採購洽談專區在內,共有超過萬場的洽談會,預計可以創造38億美元採購額。

新興市場採購夥伴大會邁入第三屆,主辦單位外貿協會今年邀請全球48國、470家、541位買主來台採購,台灣也有2千位以上的供應商共襄盛舉。今年特別針對兩岸經濟協議(ECFA)設立早收清單採購洽談區,以及預估超過萬場的採購洽談會,可望創造38億美元商機。出席開幕式的副總統蕭萬長說:『(原音)今年的規模比往年還要大,台灣跟中國大陸簽訂ECFA,這個早收清單有557項,我們有一個洽談會,希望藉由洽談會,讓來自大陸的買主更了解這些項目代表著更多商機。』

從各項統計數據顯示,近年新興市場發展潛力驚人,台灣也鎖定目標,除了組成拓銷團外,更主動出擊搶訂單。蕭萬長說:『(原音)不論是中國大陸、東南亞國家、印度,以及其他一些新興國家,我們都看到有明顯成長這樣的趨勢。我們對於這些新興國家的確需要加注努力,投入更多資源,發展跟他們的貿易關係。』

經濟部次長梁國新表示,新興國家市場今年的經濟成長率是已開發國家的3倍。今年台灣出口目標定為10%,其中對新興市場及大陸市場成長率分別定為15%和16%,可以看出對這些地區的重視程度。


已用關鍵字:採購,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量