〈獨家〉「在松機佔一席地」 平價店激戰求曝光

TVBS
更新日期:2011/03/30 19:00

松山機場的餐飲被質疑降價卻縮水,其實店家也叫苦連連,因為每月要付出的權利金很高,售價壓不下來,為了不再讓民眾抱怨「貴得離譜」,松山機場國際線未來公開招標,要鎖定「連鎖業者」,除了便利商店競相角逐,很多平價咖啡店也擠破頭想搶進,連屈臣氏都曾場勘好幾次,連鎖業者說,在機場開店,光租金成本就比一般店面高很多,但廣告效益大於一切,連鎖業都摩拳擦掌,想在松山機場佔有一席之地。

松機便利商店店員:「你好,歡迎光臨,飯糰均一價19元。」

松山機場二航廈才剛啟用,機場內的便利商店開張第二天,人氣好旺,店員忙著補貨,消費者有的拿麵包、有的挑關東煮,想在機場填飽肚子,銅板就夠了。消費者:「(以前)就覺得很貴啊,怎麼那麼小一碗那麼貴。」記者:「現在會覺得比較實惠嗎?」消費者:「這樣子,因為我還不知道它價位訂在哪。」

印象裡,機場的東西都好貴,民眾還不太確定,機場裡的便利商店跟機場外的是不是「均一價」,價錢是一樣的啦,不過各地名產、伴手小物,還有陸客超愛的平價面膜,都是為了機場「客製化」,松山機場二航廈開幕,平價商店,紛紛搶進。

連屈臣氏都曾經想進駐松山機場,已經場勘好幾次,要在機場有個店面,本錢得夠粗,權利金每月20萬起跳,營業額還要另外抽成,租金成本高得嚇人,不過各家便利商店、平價咖啡店,想要在機場佔有一席之地,簡直擠破頭。平價咖啡店業者:「您的餐點已經好了。」

平價咖啡店業者陳經理:「成本比較高,租金會比外面高,大家都想進去松山機場,對品牌提升有很大效益。」

之前投標,以些微落差敗陣,還準備再接再厲,機場物價老是被詬病貴得離譜,松山機場國際線改建後招標,鎖定「連鎖店」,廣告效益大於一切,連鎖店不怕賠錢,正摩拳擦掌,要搶進松山機場。


已用關鍵字:售價,消費,平價,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量