搶料效應 高市3C業者不漲價

中央社
更新日期:2011/03/29 17:53

(中央社記者程啟峰高雄29日電)日本地震限電危機蔓延電子產業鏈,半導體業也出現搶料效應,3C產品面臨漲價壓力。高雄市3C銷售業者今天說,市面3C產品還有存貨,為免影響買氣,業者大多忍痛吸收,暫不漲價。

高雄市電腦公會理事長莊連豪下午出席「2011高雄春季電腦展」展前記者會表示,電腦等3C現貨產品要上市,產品至少要在1個月前就完稅,加上船期運送時間,坊間3C產品及零件都是日本三一一地震前的供貨,應無輻射殘留問題。

他又說,短期內由於還有存貨,因此3C產品價錢波動不大;由於3C產品並非民生必需用品,屬「買家行情」,業者此時大多不會順勢喊漲,嚇跑消費者;但因應下一季可能浮現的缺料危機,業者促銷時會趨於保守,大多不會降價,改以增加贈品炒熱買氣。

日系佳能相機代理商業者陳清銀也說,目前國內日系相機價格尚未感受到日本震災的影響,現貨也都是在日本地震前進口;不少消費者預期日系相機可能缺貨或漲價,近來買氣不差。

「2011高雄春季電腦展」將於3月31日至4月4日在高雄巨蛋展出,有200多個攤位參展,展區分為「原廠形象區」、「網路電信區」、「系統硬體區」、「數位相機區」、「商用軟體區」、「周邊設備區」、「主題活動區」及「大專院校成果展示區」,多家廠商推出全新產品刺激買氣,大搶連續假期商機。1000329


已用關鍵字:消費,贈品,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量