促銷雲蒜向賣場招手

台灣新生報
更新日期:2011/03/26 00:07
【記者劉春生/雲林報導】

雲林縣政府為協助本縣蒜農促銷盛產蒜頭,於昨(二十五)日上午在縣府親民空間召開「大型量販超市通路採購雲林蒜頭」記者會,期透過超市等通路把雲林優質蒜頭便利讓消費者購得,並增加農友收益,穩定蒜價。農業處長呂政璋表示,台灣生產的當季蒜頭,近期已有部份品種特別是以和春種先行採收上市,預計在清明前後大量採收上市,供應全台市場需求。

因為今年的氣候適合蒜頭生長,蒜球的生長及品質非常好,產量增多,造成進口蒜頭仍然維持在高庫存,使得蒜商裏足不前,仍尚未進場向農民購買,讓農民急欲將採收後的蒜頭銷售,產生低價傷農的現象。

有鑑於此,縣長蘇治芬近來在地方走動時,基層農民特別向縣長多次請命,協助蒜頭銷售。

蘇治芬表示雲林蒜頭佔了全台總量達到近九十%之間,因此特別指示農業處要做好相關的產銷工作,且多次開會討論,擬定國內外的行銷策略,期望把縣產蒜頭優先銷售,讓消費者能買優質的蒜頭。縣府在多次的協商討論後,積極聯絡國內的大型通路業者,如家樂福、愛買、台糖、台灣楓康、松青、全聯等幾家大型通路業者齊聚縣政府向蒜農至少購買高達一二五○公噸以上,全台通路的採購經理也都齊聚縣政府,共同來買雲林蒜頭,賣台灣消費市場。


已用關鍵字:採購,消費,促銷,低價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量