一分錢一分貨! 1元機油害拋錨

華視
更新日期:2011/03/30 21:56

機車行爲了衝業績,打出便宜換機油的促銷活動,吸引不少民眾上門光顧,不過卻有民眾反應,換了便宜機油後,引擎出現異常,事後還得花大錢,找其他機車行維修,便宜的機油,到底有什麼問題,實際帶您看看。

機車行大排長龍,大家都是衝著一塊錢的機油而來,原廠機油至少150元,黃先生為了撿便宜,大老遠從十幾公里外到這裡換機油,開開心心騎了兩三天後,居然機車半途拋錨,機車拋錨和一元機油有關嗎?

為了追真相,我們回到促銷一元機油的機車行,業者拿出來加的機油,廠牌沒看過,連齒輪油也是從大罐子裡,抽出來更換的,價格這麼便宜,品質難道打打折扣嗎?記者實地拿了一元機油和原廠機油,送實驗室檢驗,報告出爐,影響引擎最重要的機油黏度,一元機油的黏稠度只有35.98,原廠機油52.82。

也就是說一元機油很稀薄,黏度只有原廠機油的三分之二,這代表一元機油對引擎的潤滑度不夠,但是促銷一元機油的店家,拿出油品合格認證單,保證他的油有投保十萬元,不是黑心油,但是黏度不夠,就比較沒有辦法潤滑老舊引擎。所以民眾的機車如果年紀大了,最好還是不要搶便宜,使用稀薄的便宜機油。


已用關鍵字:便宜,打折,促銷,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量