檢調鎖定15人頭戶 疑葉國一炒房

TVBS
更新日期:2011/03/30 12:13

政府打炒房,不只祭出「奢侈稅」,還鎖定投資客「三黃一劉」,沒想到就在這敏感關頭,檢調卻赫然發現,電子科技大老,英業達集團創辦人葉國一,也涉嫌用「人頭」炒房,傳出葉國一利用人頭,大批低價收購的,就是號稱全台北市,最豪華的市民專案住宅,由於位在士林官邸旁,一坪市政府開價最低只要18萬,和附近豪宅開價破百萬,價格是天差地遠,傳出葉國一用人頭買了15戶,屬實的話,獲利上看6億元。

英業達集團會長葉國一(2010.12.16):「不是養地,我也希望說,有這麼一塊土地,可以趕快蓋起來。」

事業重心轉向房地產,電子科技大老葉國一,去年底才大陣丈宣布,要在新店推一戶6億的天價豪宅,現在卻傳出葉國一涉嫌用人頭戶,低價買進士林官邸旁,由台北市府蓋的專案住宅。當地住戶:「這裡房子,多的是他(葉國一)的,你只要賣給他(葉國一),他(葉國一)都要。」

當地住戶也耳聞葉國一在這裡低價收購,就位在士林官邸附近,號稱是全台北市最豪華的專案住宅,一坪只要18到20萬,和附近豪宅開價,動輒100到180萬比較,簡直是便宜的離譜,只有原住戶,和持有當地居住證明的民眾,才有資格申購。

而葉國一早在10年前,就已經收購附近2500坪土地,花費6億,檢調懷疑葉國一以地主身份,找來人頭出具居住證明,一買就是15戶,成本1億,市價高達6億,要是屬實的話,獲利相當可觀。英業達集團會長葉國一(2010.12.16):「我連一毛錢都還沒有收回。」

被封為新房產大亨的葉國一,去年低調說購地成本都還沒回收,如今被檢調鎖定涉嫌炒房,英業達則表示,對葉國一的投資並不知情,讓逐漸淡出科技圈的葉國一,又再度掀起一波話題。


已用關鍵字:便宜,專案,低價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量