兒童節好好玩 不用寫作業 暢遊61據點

自由
更新日期:2011/03/29 04:11

教處發公文 要求假期後不安排考試

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕延續去年創舉,今年兒童節連續假期,全縣四萬七千多名國小學童不用寫家庭作業,鼓勵親子利用假期出遊,縣府開放六十一據點提供各種多元文化饗宴。

盼親子同遊歡度假期

今年兒童節因遇上週休二日及清明節共有四天連續假期,縣府為藉由兒童節喚起社會大眾對兒童人權重視,減少不當體罰、管教及兒虐案發生,並希望家長在兒童節時陪著孩子慶祝,增進親子關係,去年創全國先例,鼓勵全縣國小老師兒童節假期不出紙本家庭作業,假期後也不安排考試。

教育處長邱孝文表示,去年雲縣創舉公佈後其他縣市也跟進,為讓親子在假期間同遊進一步認識雲林,縣府印製闖關卡,只要蓋兩格就可參加抽獎,獲得家長高度肯定,有家長說,自己在雲林住了二十多年,許多從未造訪的地方,因為帶孩子參觀才去,發現原來雲林有這麼多「好所在」。

闖關卡蓋兩格可抽獎

邱孝文指出,今年兒童節原則比照去年,教育處己透過電子公文通知學校,利用縣府的「二○一一樂活童年在雲林」計畫,規劃學生兒童節連假作業及學習單,並勿在假期後進行考試評量。

縣府表示,今年樂活雲林共規劃六十一個據點,分布在二十鄉鎮市,每個據點以當地風情民俗規劃相關遊戲、表演,例如南陽國小有電音三太子體驗,林北卡好菸樓有客家擂茶、麻糬、水鳥笛DIY體驗;林內成功國小紫斑蝶系列活動及體驗,歡迎家長帶著孩子一起來體驗,闖關卡蓋兩格即可參加抽獎,獎品豐富。


已用關鍵字:獎品,抽獎,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量