看古地圖填學習單 可能中大獎

中時
更新日期:2011/03/26 02:57
唐嘉邦/新北市報導

中國時報【唐嘉邦/新北市報導】

「人們為什麼需要地圖?地圖又是如何製作的呢?」八里十三行博物館目前正展出「古地圖中的北台灣」特展,並設計了特展學習單,即日起至六月七日,只要完成學習單的國中小學生,就可以參加抽獎活動,共有三次抽獎機會。

十三行博物館的「古地圖中的北台灣特展」由地圖學的觀點,展示十七世紀以來台灣多樣化的古地圖風格、各式地理輔助器具及地球儀、古今地圖對照,以及從文字文獻中的地理描述,到今日地理空間的研究成果等,讓大眾可以清楚地圖的構成,並從地圖中了解北台灣數百年來的變遷。

十三行博物館為了特展推出學習單,館長吳秀慈表示,為鼓勵學生參與完成學習單,達到特展教育意義,因此規畫抽獎活動,國中小學生只要完成學習單內的全部問題,並投入服務台抽獎箱就能參加抽獎

館方將有三次抽獎機會,分別在四月六日、五月六日、六月七日三個階段公開抽獎,每次抽出十五名,獎項包含十三行文具品組、筆筒、砂畫等,有意洽詢的學生、師長,可電:二六一九一三一三轉六○○。


已用關鍵字:抽獎,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量