污水廠回饋縣市有別 烏日前竹里爭取納入

自由
更新日期:2011/03/23 04:11

〔自由時報記者俞泊霖/烏日報導〕台中市福田污水處理廠回饋金使用範圍,以往僅及於原台中市,一牆之隔的烏日區前竹里卻被排除,縣市合併後,前竹里民爭取納入回饋,市議員陳世凱昨日邀市政府協調;建設局衛生工程科表示,會研議納入,陳世凱則要求先修訂自治條例,以明年納入為目標。

前竹里里長林東潭說,位在南區樹義里的福田污水處理廠,約民國七十六年開始徵收用地,八十六年開始籌建,數年前開始運轉,依照「臺中市福田水資源回收中心回饋自治條例」,回饋範圍僅及南區樹義里、永興里、永和里及工學里,緊鄰的烏日區前竹里被排除。

建設局衛生工程科第二股股長李宛叡說,對於前竹里民的要求,會朝距離模式研議納入,把居民意見彙整,重新檢討日後回饋金使用方式,不過自治條例在合併後最長可沿用兩年,和居民期待恐有落差。 市議員陳世凱則說,自治條例也可提前修改,要求今年九月前完成修訂,讓適用回饋範圍的原台中縣地區納入,明年起適用;在場民眾則痛批,緊鄰污染源,早已犧牲權益,如今市府若再不重視,揚言會發動抗爭。

福田污水處理廠分四期工程,園區保留大量綠地,不過第一期運作接近飽和,官方評估展開第二期工程,李宛叡說,合併後台中污水處理接管率約十%,已擬定在豐原、水湳、南屯楓樹、文山等地增設污水處理廠。


已用關鍵字:回饋,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量