日家電貨源吃緊 業者:緩促銷

中央社
更新日期:2011/03/15 16:51

(中央社記者程啟峰高雄15日電)中華民國電器商業同業公會全國聯合會副理事長陳秋雄今天說,國內日系家電供應鏈受日本震災影響,貨源吃緊,短期內雖不致漲價,但會暫緩促銷

陳秋雄在高雄巨蛋出席「2011高雄巨蛋家電影音大展」展前記者會,接受媒體訪問時做以上表示。

陳秋雄表示,日系家電在國內市占率不低,頗受歡迎,且消費層級以金字塔頂端居多,這次日本震災災情慘重,貨源因供應鏈出問題而吃緊,日商家電業者為避免影響消費者信心,以及引起囤積貨品疑慮,對貨源影響程度口風甚緊。

他說,但可以肯定的是,業者短期內不致哄抬價格,也會暫緩降價促銷。這次家電展參展日系家電業者如期參展,並未缺席,但無法像往年一樣降價促銷

他指出,家電展主辦單位關心日本震災,17日開幕當天將舉辦大型家電及小家電義賣,所得將全數捐出賑災。

高雄巨蛋家電影音大展為期5天,有200多攤位參展,將發表國內外電器新品,標榜節能、環保,現場並有「抗漲大作戰」促銷活動。1000315


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量