日航免費托運行李 改件數計算

台灣新生報
更新日期:2011/03/10 00:47
【記者張聖奕╱台北報導】

日本航空昨(九)日宣布四月一日開始,行李以「件」為單位進行托運,傳統以「重量」為標準的作法不再採用,日後搭乘日本航空的民眾要注意行李箱大小。

根據日本航空(JAL)台灣官方網站上表示,由四月一日開始,日本航空所有國際(內)航線的免費托運行李規定,由原本採用的重量計費制度,改為以「件」為單位,日本航空相信這樣的作法,將會為旅客帶來更多的便利性。

新措施有但書,日本航空表示,旅客的行程若有包含其他航空公司的航班(包括日本航空與其他航聯營的航班)以及此措施必須要各相關國家政府認可後才能實施。

日本航空舉例,頭等與商務艙,舊規定可托運三件行李,每件行李不能超過三十二公斤,超過需付費;新規定則是三件行李的任一件,都不可超過長+寬+高長度的總和兩百零三公分。

民眾比較常搭乘的經濟艙,舊規定可免費托運兩件,每件重量不可超過二十三公斤;新規定維持免費托運兩件,但是單一件不可超過長+寬+高長度的總和兩百零三公分。

因此以後搭乘日本航空的民眾,行李箱長寬高總值可要加清楚。根據日本航空新規定,超過將按照件數為單位收費,例如由亞洲、印度、大洋洲出發飛到夏威夷、美洲、歐洲、中東或非洲等地,超過件數每件要價一百五十美金,而行李箱長寬高加起來的數值超過兩百零三公分,也是加收一百五十美金。

哪時候開的票適用於新制度?日本航空網站上載明,本月底前開的票與四月一日之後開的機票,若全程搭乘日本航空的班機,則適用此新的行李托運規定,但是行程中包含其他航空公司營運的航班(包含聯營的航班)由日本航空接受託運時,僅日本航空之航段適用新的免費託運行李規定。

四月一日後開票,若行程包含其他航空公司營運的航班(包含聯營的航班)則依據國際航空運輸協會(IATA)的規定與美國運輸部的行政命令,依據旅客的旅程,即使行程中包含日本航空公司營運的航段,也有可能必須遵循其他航空公司適用之免費行李託運規定。


已用關鍵字:免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量