不能免費停車 原南縣身障者氣

自由
更新日期:2011/03/10 04:11

〔自由時報記者楊金城/新營報導〕台南市升格後,原南縣府核發的殘障停車證在台南市區持證停在一般停車格,照樣收費,一小時廿元停車費,不少身障者不平,「不是合併升格了,停車竟有差別待遇?」

台南市公有停車場管理中心組長林東良說,確有許多原南縣身障者向停管中心和市府投訴表達不滿,為何不能和原台南市身障者享有免費停車的權益。

原證件無用 現開放申請免費殘障停車證

林東良解釋說,原台南縣核發的殘障停車證,因原台南縣並無路邊停車收費制度,殘障停車證(全台通稱黃卡)無實際作用,而在台南市區停車,身障者停殘障專用停車格免費外,如要停一般停車格,依據台南市公有停車場自治條例,須事先向停管中心申請免費停車證,否則應在車前放上殘障手冊、行、駕照供收費員檢視即免開單。

升格後,原南縣身障者無法向南市停管中心申請免費的殘障停車證,加上許多原南縣身障者不明白相關規定,以為車子張貼南縣殘障停車證就可免費停車,結果照樣被收費,心情很不爽。林東良說,目前停管中心已開放原南縣身障者申請免費殘障停車證。

住新營的許姓婦人和學甲謝姓民眾均因車子持原南縣殘障停車證,在台南市停車要繳停車費,相當不滿,許婦說,如有開放原南縣持證者申請,為何不公告大眾,資訊透明。

台南市現有公有停車格約一萬二千個,發出免費的殘障停車證有二千多張,停管中心對申請把關審查,免得排擠一般民眾停車權益。


已用關鍵字:免費,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量