「面膜6元」」淡季恐衰15% 先倒貨!

TVBS
更新日期:2011/03/09 19:22
張倍綺

不只餐飲業三窮四絕,美妝保養品在年後的銷售量,同樣也越來越淡,即使是利潤已經很低的平行輸入業者,都說4月業績會衰退10%、5月甚至15%,因此,不少業者趕在這時候促銷,有的打出賠錢價,還號稱1折商品比往年都要多,吸引消費者掏錢。

忙著把庫存一箱箱搬出來,臨時租借的店面裡,一下子就把花車給全部填滿,全都Made in Japan,這款白色BB霜,擦在皮膚上,瞬間變膚色,暢銷款也拿來促銷,這支卸妝液也是,甚至1折品,號稱史上最多,髮臘水26元,假睫毛25元,護唇膏13元,果糖一樣的面膜一個8元,甚至這款面膜一片6元,因為4月新貨抵台,廠商急著出清舊產品。業者:「希望全部都賣光光。」

但1折價已經賠錢賣,業者說專挑存貨少的商品流血價,倒是年前歐系和日系品牌,打著匯率旗幟漲價,導致年後網購市場,台灣達人品牌便宜,反而看俏,平行輸入業者則點出更現實面,就算利潤已經很低,還是有淡季。平行輸入業者彭小姐:「4月可能會消退10%,5月的話可能到15%-20%。」

彭小姐:「像我們今天就剛進貨完畢,所以現在看所有貨架上,都會排滿我們今天剛進的貨,進入淡季了以後,可能就會把進貨空運時間,稍微拉長一點。」

不打促銷的,拉長進貨時間,降低庫存成本,而1年只進貨2次的業者,真的得趕在這個時間點倒貨,否則消費者荷包,只會越綁越緊。


已用關鍵字:折價,便宜,網購,消費,促銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量