搶救低迷菜價 彰化從校園營養午餐做起

中廣
更新日期:2011/03/09 18:05

年節後大宗蔬菜爆大量上市,導致包心白與高麗菜產地價格慘跌,每公斤都只剩三、四塊,為搶救菜價,彰化縣長卓伯源親自前往校園促銷縣產的優質蔬果,希望從學校營養午餐與機關團體做起,多食用高纖養生的蔬菜,協助農民度難關。

(李河錫報導)

花椰菜、包心白與高麗菜等大宗蔬菜,在年節前的價格就直直落,一過完年更因為天氣炎熱,各蔬菜成長快速,加上農民趕著整地春耕,使得各產地市場都爆大量上市,導致價格大慘跌,每公斤都只剩三、四塊,為了搶救菜價,彰化縣農業處除積極拓展外銷市場,共銷售五百多公噸高麗菜前往日本,並配合輔導農民耕除,九號上午更由縣長卓伯源擔任促銷大使,前往泰和國小與全校師生一起品嚐優質甘藍菜,並指出,冬季盛產的甘藍最鮮美,是民眾品嘗好時機,甘藍菜不論炒、煮、做莎拉都是風味好、口感佳,不緊高纖、又富含多種豐富維生素,是有益健康與養生的優質蔬菜,對改善學童們普遍攝取蔬菜量不足問題有極大幫助。

 縣長卓伯源也宣布,將採購十七公噸甘藍菜,供應縣境內一百多所國中、小學,做為營養午餐食材,藉以有效促銷生產過剩高麗菜,立即獲得泰和國小家長會的響應,也當場認購十一公噸,希望全民一起來吃蔬菜,讓菜價能回穩,幫助農民度過難關。

(攝影:李河錫)


已用關鍵字:採購,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量