泡麵再漲3-5元 網友教做40元泡麵

TVBS
更新日期:2011/03/09 12:39
何宜信

民眾一早如果到超商購買泡麵,可能會發現部分商品變貴了,原來廠商從今天開始進行第二波的泡麵調漲,平均漲幅3到5元,不過實際走一趟大賣場會發現,這些商品遇上週年慶促銷,結果不漲反降,不過想要吃行政院長說的,有料理包的40元牛肉麵還是找不到,因此就有網友發揮創意,教大家怎麼樣才吃得到。

不是泡麵又要漲價了嗎?實際到賣場一看,48元的大碗牛肉麵,特價算起來居然45元不到,還有3包裝桶麵,一碗也不到30元。大賣場經理陳依芳:「量販店促銷的檔期,早在很久之前就跟廠商已經協調計畫好的,所以有很多泡麵等商品,一樣有特價促銷。」

不過再來到超商,就會發現,泡麵真的變貴了,袋裝麵15元漲到18元,碗麵也調漲5元,甚至有料理包的泡麵,還突破50元大關。記者何宜信:「如果要吃院長說的40元泡麵,網友也有KUSO作法。」

把袋裝麵撕開放到碗裡,沖進熱水,最後再倒入牛肉料理包,3分鐘後就大功告成,對照53元的泡麵,自己動手做的,使用28元的料理包,跟10元的泡麵,連40元都不到,重點是份量跟口味,完全不輸50元泡麵。

看來想要抗漲,除了貨比三家外,還得向網友學學,多花點巧思跟創意。


已用關鍵字:週年慶,特價,促銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量