嚇阻北韓 傳南韓加速戰機部署

法新社
更新日期:2011/03/08 21:05
陳宜君

(法新社首爾8日電) 媒體今天報導,南韓原定部署高空無人偵察機和匿蹤戰機的計畫將加速進行,以強化對北韓的嚇阻力量。

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)報導,南韓原計畫在2015年前購買美國製的RQ-4環球飛鷹(Global Hawks)無人偵察機,不過現已決定將採購與部署計畫提前。

報導指出,首爾去年致函美國,預料今年6月將可獲得購買這款全球最先進偵察機的最後許可。

韓聯社表示,南韓今年編列452億韓元(4040萬美元)的國家預算,以支付這批偵察機的部分採購費用。

報導引述南韓軍方消息人士說:「若美方在6月前回覆同意,我們預料會在今年底前簽署採購環球飛鷹戰機的初步合約。」

南韓軍方拒絕證實這項報導。

韓聯社指出,南韓也計畫將原定2015年採購60架匿蹤戰機的計畫提前。

報導引述前述消息來源指出,美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)的第2代閃電聯合攻擊戰鬥機(Lightning II Joint Strike Fighter)、波音公司(Boeing)新設計的F-15無聲之鷹戰機(F-15 SilentEagle),以及1個歐洲財團製造的歐洲颱風戰機(Eurofighter Typhoon),預料將會爭奪這項估計達10兆韓元的訂單。

南韓自2002年起推動戰機現代化計畫,前兩個階段已採購60架波音非匿蹤型F-15戰機。(譯者:中央社陳宜君)1


已用關鍵字:採購,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量