「買一送一」!遭批抬價再打折 賣場喊冤

TVBS
更新日期:2011/03/08 19:16
古彩彥

大賣場為了慶祝週年慶,推出許多民生必需品,買一送一,卻有消費者投訴說,部分商品似乎是先抬高售價後,再買一送一,比方3公斤裝的白米,定價199,儘管買一送一,打對折,一包白米不到100,但定價199,比其他白米貴,似乎是故意抬高售價,但是賣場解釋,特價品的確是同品牌中最便宜的,而且該款白米是新產品,所以也沒有抬高售價的問題。

民眾:「等於200元買2包,一包100元。」

抗漲促銷,大賣場買一送一,廣告型錄第一頁,原價199的白米阿莎力買一送一,為了方便搶購,全部放在入口,買一送一,換算下來打5折,一包只賣99.5不到100塊,但民眾卻投訴,說促銷不實啦,根本是抬高訂價後,再買一送一。

記者:「這個3公斤?」民眾:「這個3公斤,可是我爸說(另外)那個4公斤。」

這對父女算得非常仔細,記者找到同一個品牌,4款米的定價相比,買一送一特價款,3公斤裝一包賣199,其他4包比較重一點,定價分別是189、179與189,的確促銷款的定價比較貴。

大賣場公關經理戴幸芳:「這是我們跟廠商,特別針對我們周年慶,所推出來的一支新商品,所以它並沒有定價高低的問題,可能是消費者有所誤會。」

其實如果再精算,買一送一款平均1公斤只賣33.3元,其他的分別是55.6與46.7元,貴了很多,只不過也有其他白米,沒有買一送一,只賣39.7元。

記者:「買一送一喔?」民眾:「嘿,可是他說它原價寫199,好像比外面寫得還要貴,可是其他的米,一樣一包100多元,這一包才99元。」

對這位小姐來說,便宜就好,但還是有消費者,認為買一送一的噱頭,沒有想像中划算,斤斤計較,要拆解賣場行銷術。


已用關鍵字:划算,週年慶,原價,售價,便宜,消費,特價,促銷,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量