改制7周年 台大雲林醫將免費癌篩

台灣新生報
更新日期:2011/03/08 00:07
【記者劉春生/雲林報導】

台大醫院雲林分院昨(七)日上午,以『你我一起來,健康跟著來︱免費癌症、退化性膝關節炎篩檢活動』記者會,由院長王崇禮院長率同腫瘤醫學中心陳晉興主任、腫瘤醫學部林宗哲主任、骨科部薛永德醫師等與會。

王院長表示:為擴大癌症篩檢服務,鼓勵更多民眾接受免費癌症篩檢,雲林分院在改制七周年之際,特於十四日~十八日上午九時於新門診醫療大樓舉辦「你我一起來,健康跟著來」活動,辦理免費四項癌症、退化性膝關節炎檢驗活動,針對符合篩檢資格民眾,進行免費篩檢,活動現場每天早上舉辦免費健康專題講座,期望透過講座增進民眾健康認知及自我照護能力。

林宗哲主任提醒,大腸癌篩檢對象為五十~六十九歲民眾,口腔癌對象為三十歲以上,有(曾)吸煙或嚼食檳榔之民眾,子宮頸癌篩檢對象為三十歲以上女性,乳癌則針對四十五到六十九歲女性,另外,四十~四十四歲二親等以內血親曾患有乳癌之女性也歡迎來做乳房X光攝影檢查。最後,配合本院改制七周年慶,五十歲以上的民眾也可以免費做退化性膝關節炎的超音波檢查。

薛永德醫師指出,現在高齡化社會老年人口增加,平均每七人就有一位罹患關節炎問題。(六十五歲以上,每三名即有一名罹患關節炎)尤其雲林縣老人以務農生活為主,骨骼關節方面的問題更值得注意。關節炎早期發現,即時診斷。超音波可診斷骨骼關節肌肉方面的疾病。


已用關鍵字:免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量