台灣山水好 魏武煉德電視介紹

中央社
更新日期:2011/03/07 17:03

(中央社記者林琳柏林7日專電)中華民國駐德代表魏武煉在柏林旅展開幕前夕,於「柏林電視台」(TVBerlin)「晨間咖啡廳」(Fruehcafe)節目,介紹台灣的觀光特色及台灣在今年旅展促銷活動。

節目主持人費雪(Agnes Fischer)邀請魏武煉談台灣的特殊景點、文化特色、外國觀光客訪台應注意事項,以及今年台灣參加「柏林旅展」的促銷活動。

魏武煉說,十六世紀葡萄牙船員在發現台灣時,喊出「Ilha Formosa」,也就是葡萄牙文美麗之島之意;台灣有山有水,氣候宜人,且因為是海島,發展成具有包容性的社會。

他指出,台灣除了保有中國傳統文化,也接受外來文化。外國觀光客對於台灣人民熱情好客、溫和有禮、樂於助人,印象深刻。此外,台灣是開放社會,外國人到台灣不需擔心特別禁忌及安全問題。

他表示,觀光產業是台灣積極促進發展的6大新興產業之一,去年有560萬人次觀光客訪台,但來自德國的旅客只有4300名。他特別說明,德國民眾不需簽證就可赴台旅遊,在德國Der Tour及Meiers等旅行社都提供赴台旅遊行程,台北方面現在也有一些如免費參觀故宮博物院等對外籍觀光客的促銷措施。

魏武煉也介紹,3月9日到13日柏林旅展期間,台灣館位於26A館的235號攤位,有原住民歌舞、紙雕及茶藝表演,歡迎蒞臨參觀。1000307


已用關鍵字:免費,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量