集小廣告可換獎品 新北市要創乾淨環境

中廣
更新日期:2011/03/07 13:35

新北市環保局為了創造乾淨的居住環境,舉行拆違規廣告兌獎活動,民眾只要集滿一公斤的違規廣告就可以集一點,集點數可以兌換多種獎品,還可以參加抽獎抽IPAD;而根據環保局統計,今年一到二月的小廣告拆除數共51萬張,其中以中和區的14萬張拆除數最多;而在違規廣告中,又以房屋廣告最多,尤其在新北市各重劃區的違規張貼狀況更是明顯。(李書璇報導)

新北市環保局為了鼓勵全民一起來清除違規小廣告,7號宣布舉行拆廣告兌獎活動,民眾只要集滿一公斤的違規廣告紙張就可以得到一點,集點可兌換洗衣精,垃圾袋,提貨卷等獎品,還可參加抽獎,這次環保局以熱門的IPAD,小筆電,數位相機等作為大獎,希望吸引更多民眾。

環保局說,違規廣告包括紙張和貼紙等小型廣告,俗稱地雷的三角型紙板廣告,架設在分隔島以及道路的木製廣告看板,道路兩側的立牌,還有帆布和汽機車游動廣告等;環保局科長陳照明說,由於房屋交易市場熱絡,房屋廣告幾乎是違規廣告中最多的項目,無論是大型看板或是二手房仲業者都增多,尤其在新北市幾個重劃區特別明顯;包括林口重劃區,重陽重劃區,新莊副都心,北大特區….等等。

而一位拆廣告達人戴榮輝,兩年半就拆除了將近一噸的違規廣告,他說他會去拆一般人不會去拆的像是塑膠板廣告,另外像是貼在電線桿上一兩層高的廣告,他甚至還自製特殊工具去清除,才會有這麼好的成效;環保局也說,活動結束後會頒發榮譽市民證書給拆除量最高的前三名民眾,獎項會在8/1抽出,希望大家多多參與。


已用關鍵字:集點,獎品,抽獎,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量