防災觀念向下紮根 北市推兒童防災護照

中廣
更新日期:2011/03/06 12:35

有鑑於地球暖化造成天災頻傳,為了讓防災觀念從小建立,台北市消防局即日起推出兒童防災護照,只要按照指示完成闖關遊戲,就可以到知名速食店兌換神秘的玩具贈品,以及可愛的限量救護小象公仔。(杜大澂報導)

「報平安留言平台」號碼是多少?什麼情況下可以撥打?半夜家裡發生火災,第一件事要什麼嗎?這些問題大人都不一定回答的出來,但在天災發生緊急時卻很重要。為了讓防災教育向下紮根,也讓孩童建立防災意識,台北市消防局和慈善單位合作,發行建國百年兒童防災護照,讓小朋友按照護照指示參加闖關遊戲,只要過了四關,就可以到知名速食店兌換精美贈品,完成全部五關,還能在五月舉辦的防災園遊會,拿到限量版卡哇依的救護小飛象公仔。

護照發放的對象是台北市國小學生,即日起到三月十一號為止,可由家長親自到北市消防局領取,或者上官方網站,也有郵寄的領取方式。


已用關鍵字:限量,贈品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量