高麗菜價跌 美食餐促銷

自由
更新日期:2011/03/05 04:11

〔自由時報記者詹士弘、林國賢/綜合報導〕高麗菜供過於求,產地價每公斤跌至二點六元,政府已啟用耕鋤作業,每公頃補助七萬元,縣農會憂心菜賤傷農,特地邀請家政班製作高麗菜美食,鼓勵民眾多吃高麗菜或製成菜乾,增加消費量,以拉抬價格。

出現4顆50元行情

平地高麗菜正值產期,由於氣候良好,適合蔬菜生長,西螺果菜市場的到貨量增,承銷商購買意願轉弱,價格下跌,本週平均每公斤交價僅二點九元,最低還跌到每公斤二點六元,一顆籃球般大小的高麗菜,零售價約十到十五元,還有菜販打出四顆五十元的超低價促銷,菜農無奈的表示,他的高麗菜每顆重量都超過一公斤,卻還要賣兩顆才能夠買一杯綠茶,菜價如土,只能無語問蒼天,農糧署已從三月一日至八日止,啟動高麗菜、結球白菜田間耕鋤作有機肥作業。

縣農會總幹事謝淑亞表示,住當地、吃當地、吃當季,高麗菜嚐鮮,正是時候,雲林縣是高麗菜主要產地之一,目前正值盛產期,品質最優良,為協助農友推廣優質的高麗菜,也為了讓國人了解高麗菜多樣美味又營養的料理方式,縣農會舉辦高麗菜示範料理與品嚐活動。

縣農會家政班推廣

縣農會家政班推出美味的高麗菜水餃、高麗菜包、泡菜及熱炒高麗菜乾,做法簡單,吃起來既美味、又健康,幾道美食一上桌,沒多久就被試吃的民眾分食一空。

謝淑亞表示,如果每個人可以多吃一份高麗菜,不僅有助身體健康,也能紓解高麗菜供需失調的現象,菜價以得平穩,消費者與農民可共創雙贏。


已用關鍵字:售價,消費,促銷,低價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量