高麗菜作西點 在家也能DIY

民視
更新日期:2011/03/05 19:01

為了幫農民促銷高麗菜,台中市遊園路一家麵包店,向農民買了1萬顆高麗菜,除了買麵包送高麗菜,回饋給消費者之外,老闆還示範用高麗菜製作各種西點,讓民眾在家裡也能DIY,幫農民銷一點高麗菜!

從雲林產地載回來的高麗菜,清洗後切成高麗菜絲,拌著煙燻雞肉、紅蘿蔔,加入干貝醬,在大鍋裡炒到半熟、等餡料冷卻之後,包入發酵過的麵團,用195度的高溫烤成金黃色。何老闆說,這些西點,一般家庭也可以DIY,不只加入西點麵包,高麗菜絲加入蛋糕原料,一起放入烤箱,烤熟後包入高麗菜餡料,再灑上海苔肉鬆,這香噴噴的蛋糕,就叫做「海苔肉鬆高麗蛋糕卷」。

運用高麗菜,何老闆開發不少高麗菜西點產品,何老闆向農民訂購了1萬顆高麗菜,來店的客人只要買百元,就送1顆,他希望透過這樣的促銷,拋磚引玉,幫農民一點忙!(民視新聞 李坤錫、余壽生台中報導)


已用關鍵字:消費,回饋,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量