武漢中百集團 擴大對台採購

中時
更新日期:2011/03/05 03:05
記者佘研寧/台北報導

工商時報【記者佘研寧/台北報導】

武漢物流龍頭中百集團攜手台灣物流霸主統一集團,昨日正式在台設立辦事處。中百集團總經理張錦松表示,今後將擴大對台採購,協助台灣商品進入大陸中部市場。初期,將針對台灣數千項農漁牧及日用產品進行採購,並且在中百集團旗下量販店開設台灣名品專區,台灣農產品展開下鄉。

昨日中百集團也斥資4,000萬台幣,向台南學甲漁民採購200噸虱目魚及加工品。

中百集團台灣辦事處座落信義區統一國際大樓,將成為武漢連鎖業者與台灣的貿易平台。張錦松表示,未來在台主要採購農產品、食品、日用品等。他說,台灣商品如食品、水果及茶葉在武漢頗受青睞,台糖、台鹽等台灣品牌也是「品質保證」代表。

張錦松表示,中百集團將借助統一企業在台市場優勢,合作初期在台採購。統一夢公園生活事業總經理李鴻彬說,這幾天雙方將展開洽商,針對台灣數千項農漁牧及日用產品等採購事宜,合作前期將在中百集團旗下量販店開設台灣名品專區,販售高優質台灣商品。

李鴻彬表示,待洽談定案後將於兩個月內啟動,屆時中百集團至少20~30家量販店將專區販售台灣精品。而後,統一將陸續將台灣精品推廣至中百集團旗下便利商店、百貨體系等。李鴻彬說,統一將以「食演」的特色展出,讓武漢民眾感受台灣特色。

而在全球物價飆升、中國通膨高壓的背景下,台灣相對高價的商品是否影響在大陸的銷售?張錦松認為,中國作為多元化的市場,即使台灣商品價位再高,基於品質還是很多人捧場。而ECFA降低稅收,使台灣商品更具競爭力。他說,台灣商品在湖北省的商機一定是「很大很大」。

武漢市副市長岳勇昨天也表示,中百集團台灣辦事處正式掛牌,邁出武漢企業走進台灣的第一步。未來將有更多武漢企業與項目落戶台灣,武漢市政府也將積極推進陸資入台,實現漢台企業雙向投資。


已用關鍵字:採購,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量