衛生紙暫不漲價 但取消促銷

中廣
更新日期:2011/03/04 17:35

市場傳言,國內衛生紙四月要漲價,不過,生產春風衛生紙的正隆紙業指出,給通路的價格沒有調漲,但取消相關的促銷活動,讓價格回到正常的水準,短期之內,應該不至於宣布漲價。(張雅惠報導)

細心的消費者或許會發現,全聯社等通路賣的舒潔衛生紙,雖然價格沒變,但原本每包是四百二十抽,最近減張到四百抽,市場傳出,不只全聯社賣的舒潔,下個月開始,整個衛生紙都要漲價。

不過,通路端的家樂福否認調漲,生產五月花和柔情衛生紙的永豐餘也否認漲價,但取消搭配的促銷活動,生產春風衛生紙的正隆造紙事業部副總經理張清標說,國際紙價緩步上漲,包裝衛生紙的塑化材料也上漲了,今年開始,正隆已經陸續取消衛生紙的促銷活動,但還不會調整衛生紙的供貨價格。

「所以整個成本是有在墊高」

衛生紙原料是短纖紙漿,今年以來,由於中國的需求量減少,國際短纖價格在平盤附近,最近一個月小幅緩步走升,目前每公噸價格在七百五十到八百美元之間;做紙箱多半用長纖紙漿,長纖比較有韌性和支撐力,國際長纖紙漿價格今年以來在高檔盤整,每公噸在八百五十美元附近,但最近以來,每月都漲三十美元左右,漲幅約百分之三,最近來到九百美元附近;國際廢紙價格今年以來在兩百六十美元到兩百九十美元之間,目前來到區間上緣的兩百九十美元附近。


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量