台灣虱目魚 湖北賣相佳

中央社
更新日期:2011/03/04 12:40

(中央社記者鄭崇生台北4日電)ECFA(兩岸經濟協議)元年台灣農產品夯!大陸湖北省武漢市副市長岳勇率團來台採購,號稱湖北百貨通路龍頭的中百集團指名要台南的虱目魚,並且今天正式在台設辦事處,要加強採購

中百集團上午和台南市學甲食品公司簽訂合作意向書,兩年內將採購虱目魚及其製品200公噸。

中百集團總經理張錦松表示,中國大陸現在面臨很強的通膨壓力、物價飛漲,但台灣商品價位再高也有人買,他無法估計台灣產品在湖北省有多少商機,但一定是「很大很大。」

張錦松說,這次下單採購鎖定台南有名的虱目魚,是因為他經營的超市和大賣場,曾試賣虱目魚和虱目魚丸,反應非常好;他說大陸民眾普遍認為,台灣產品就是「品質保證」。

除了採購虱目魚外,中百集團這次還與統一集團合作,在台設立辦事處。張錦松說,他對台灣產品不熟,需要找在地企業多了解。

他說目前沒有進軍台灣百貨通路業的打算,但希望透過在台設辦事處,更方便採購台灣商品,讓更多好的台灣產品進入到中國大陸的中部城市。

中百集團提供的資料顯示,集團去年營業額達人民幣200億元(約新台幣900億元),旗下約有700家銷售據點,主要經營超市外,還有大賣場、百貨及少部分的家電用品專賣店。1000304


已用關鍵字:採購,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量