武漢中百來台設辦事處 先採買200噸虱目魚

央廣
更新日期:2011/03/04 11:55
劉靜瑀

看準來台採購農特產及日用品商機,在大陸擁有700多間賣場、超市、年營業額高達人民幣200億的武漢中百集團,今天(4日)宣布在台北成立辦事處。總經理張錦松指出,下週將到台南學甲採購200噸虱目魚及其製品,要帶給大陸消費者更多台灣風味的漁產品。

去年營業額高達人民幣200億的武漢中百集團來台設立辦事處。總經理張錦松表示,即使現在物價高漲,台灣商品在大陸的售價也不低,但是台灣產品充滿競爭力,在大陸還是有廣大的消費群。張錦松:『(原音)台灣商品這塊有競爭力,大陸老百姓都比較認可。ECFA通過之後,稅收上面降低以後,可以降低成本,更有競爭力,大陸市場還是可以。(即使物價高)還是有一部分消費全可以接受,大陸本身發展不是很平衡,有比較高的消費,也有中層、低層消費,可以滿足一部分層次。』

武漢中百集團來台採購鎖定台灣農特產,最特別的是,3月7日還要到台南學甲採購200噸的虱目魚及其製品。張錦松:『(原音)主要是採購農產品、食品跟日用品,我們要採購時,人就過來。前期可能跟統一合作,因為我們對台灣產品不是很熟,透過他們了解。我們現在跟統一合作,他們的產品在我們賣場賣得很好。』

武漢中百集團和台灣統一集團合作,選在台北成立辦事處,雖然目前武漢還沒有來台設立賣場的打算,但可望透過辦事處加強採購台灣商品。


已用關鍵字:採購,售價,消費,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量