文山焚化爐回饋 納入大肚三里

自由
更新日期:2011/03/04 04:11

〔自由時報記者俞泊霖/大肚報導〕縣市合併後,文山焚化爐回饋金機制引發周遭民眾關注,市議員陳世凱說,回饋金使用條例雖劃定一.五公里半徑為回饋範圍,但僅及於原台中市,合乎回饋標準的大肚區三個里,以往因位處「中縣」,被排除在外,如今環保局已確定納入,適用時程需修法再敲定。

這項措施實施後,大肚區瑞井里、蔗?里、自強里都將受惠,瑞井里長林銀河開心表示,以往忍受焚化爐臭味,爭取回饋金卻苦無門路,如今縣市合併,總算能以「市民」資格,爭取該有的回饋,肯定環保局的作法。

不過,環保局長劉邦裕坦言「餅就那麼大」,多少會影響原本台中市六個回饋里的使用金額,但也強調,既然大肚區三個里都在一.五公里回饋範圍,納入回饋機制是依法辦理,確切實施時程,仍需修法再確認,也會和各里溝通資源分配。

原本六個回饋里之一的南屯區文山里長黃美玉說,合併前曾討論兩年內維持回饋機制現狀,尊重環保局納入新回饋里,也盼適度分配,別讓資源差距過大;市議員陳世凱說,合併後還有后里、烏日焚化爐,相關回饋辦法有待研議統整。


已用關鍵字:回饋,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量