江丙坤:陸企擬設點採購中南部農漁產品

央廣
更新日期:2011/03/03 17:27
王照坤

針對大陸海協會會長陳雲林日前來台參訪成果,海基會董事長江丙坤今天(3日)表示,相信未來會有更多大陸企業來台投資,雙方在新興產業項目的合作也會增加;同時,大陸企業很有可能會在雲林設立據點,採購中南部的農、漁產品。

大陸海協會會長陳雲林日前率領大陸企業家來台進行6天訪問,海基會董事長江丙坤3日指出,陳雲林此行可說是「圓滿完成任務」。他並認為這次參訪將為台灣帶來更多陸資,同時也有助於中南部農漁產品銷往大陸。

江丙坤說:『(原音)第一個,將來陸資企業來台投資應該會繼續增加,來訪的團員也表示要來台灣設立據點,包括分公司等等。第二個,他們很關心如何有效率地採購台灣的農漁產品,特別是在參訪雲林縣農會時,農會也希望這些比較重要的連鎖企業能在雲林設立據點,採購中南部的農產品和漁產品。第三個,雙方在新興產業的合作,在現代化服務業的合作應該會擴大。第四點,陳會長第一次到中南部,也感受到民眾的善良跟熱忱,』

江丙坤表示,在雲林設立據點是由雲林農產運銷公司總經理提出,當場得到一些陸企的正面回應。不過,江丙坤說,這個採購據點未來還是必須以陸資來台的方式處理,而且地點及時程都還沒有做最後決定。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量