林務局準備五千株樹苗明早免費送民眾

中廣
更新日期:2011/03/03 18:35

三月份是植樹月,農委會林務局為了鼓勵民眾種樹綠美化環境,明天上午九點將在林務局的大門口免費贈送小樹苗,包括杜鵑、茶花、桂花、竹柏、小葉赤楠等一般常見的綠美化苗木,共計五千株,每個人最高可以領五株,送完為止。有興趣的民眾記得自備環保袋去排隊領取。(張佳琪報導)

為了提升環境品質,農委會林務局近年來積極推廣林園綠地生態景觀的美化工作,每年植樹節節夕也都會免費贈送苗木給民眾。今年林務局準備了杜鵑、茶花、桂花、竹柏、小葉赤楠五種常見的綠美化苗木,總共五千株,要免費送給民眾,每個人最多可以領五株。

林務局科長夏榮生說,這五種樹種都是庭院最常見的樹種,非常容易照顧,茶花和杜鵑開花時繽紛美麗,桂花的清香讓人心曠神怡,竹柏和小葉赤楠綠意盎然,夏榮生說:「基本上五種樹種,照顧上都很簡單,只要定時澆水透氣就能生長得很繁茂」。

為嚮應環保,民眾必須自備環保袋去領取。早鳥族有獎品,林務局準備了小禮物給排隊等候前十名的民眾。

除了贈送樹苗給一般民眾,林務局也接受社區申請提供苗木,截至九十九年底為止,已經有三千多個社區向林務局提出綠美化申請案,顯示民眾愈來愈注重整理社區環境的生活品質。


已用關鍵字:獎品,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量