陸採購農產品據點 雲林有機會

中央社
更新日期:2011/03/03 12:28

(中央社記者馮昭台北3日電) 大陸對台農產品採購有意設置常態據點。海峽交流基金會董事長江丙坤今天表示,雲林農產運銷公司日前表達爭取意願時,大陸企業說會考慮雲林縣的要求。

大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林上週率海協會經貿訪問團在嘉義座談時透露,考慮將台灣農產品採購常態化,第2天雲林農會團體表達爭取將蔬果採購中心設在雲林。

江丙坤上午在海基會20週年會慶前記者會表示,採購據點設在哪裡、由哪1家大陸企業來台設置還沒有決定。不過他指出,上週在雲林科技大學與海協會經貿訪問團交流時,雲林農產運銷公司爭取將採購中心設在雲林,得到大陸企業回應,當時大陸企業說會考慮雲林縣的要求。

江丙坤表示,如果陸企確定來台設置採購據點,將要按陸資來台手續辦理,若有營業,要設立子公司或投資成立公司;不營業則要設代表處。1000303


已用關鍵字:採購,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量