兒童防災護照 闖關換獎品

中央社
更新日期:2011/03/03 13:42

(中央社記者陳虹瑾台北3日電)半夜家中突然大火,該怎麼辦?離家裡最近的防災公園在哪裡?台北市消防局今天起發行兒童防災護照,共設5個關卡,學童完成闖關就能兌換神祕贈品,以及限量救護小飛象公仔。

台北市政府消防局與麥當勞兒童慈善基金會共同發行「建國百年兒童防災護照」。

消防局表示,防災護照限量2000份,學童取得護照後,須完成護照中指定通過「我是乖寶寶」、「小飛象著色」、「防災知識大考驗」、「我心中的消防隊」及「實際參觀消防隊或防災科學教育館」5關卡。

消防局表示,學童完成第1關到第4關後,可以到指定地點憑護照蓋兌換章換券,再憑兌換券在5月19日前到台北市任一麥當勞兌換精美贈品1份;繼續完成5關後,就可以在5月辦理的防災園遊會中兌換限量版的救護小飛象公仔1個。

消防局表示,領取護照對象為台北市各公私立國小在學學生,護照申請時間自2月25日起到3月11日,民眾可親自前往台北市政府消防局領取,或上網下載表格並填妥後,郵寄到消防局災害管理科(台北市莊敬路391巷11弄2號5樓)。1000303


已用關鍵字:限量,贈品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量