衛生署採購60萬劑 禽流感疫苗開打

央廣
更新日期:2011/03/02 19:07
鍾錦隆

禽流感又進入流行期,衛生署疾病管制局今天(2日)表示,今年已經採購了60萬劑禽流感H5N1疫苗,從即日起到8月底,在第一線接觸禽鳥的人員,可以免費接種疫苗;另外,一般民眾如果要到禽流感高危險區,同樣也可以免費接種疫苗。

國際又出現禽流感疫情,世界衛生組織統計,上個月,禽流感在埃及造成1人死亡,柬埔寨2人死亡。另外,亞洲的越南、日本和孟加拉等國,也都傳出家禽和鳥類感染禽流感的病例。

由於人類感染禽流感死亡率高達60%,因此各國都提高戒備。衛生署疾病管制局表示,今年已經採購60萬劑的禽流感H5N1疫苗,其中20萬劑已經抵達,疫苗並且從3月1日起,到8月31日施打。疾管局副局長施文儀說:『(原音)針對這些高危險群,特別是禽畜業者,或是接觸禽鳥比較多的,或是我們一些防疫夥伴接觸到高病原性機率比較高的,針對這些高危險群,他們都可以免費來使用這些疫苗,到疾病管制局所指定的窗口、衛生所來接種;不過,診療費和掛號費要自己負擔。』

至於一般民眾如果要到禽流感高危險區旅行,施文儀說,同樣可以免費接種禽流感疫苗,不需要任何證明文件。


已用關鍵字:採購,免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量