擲筊送塔位?業者促銷 民政局要查

自由
更新日期:2011/03/02 04:11

〔自由時報記者俞肇福、翁聿煌/新北報導〕靈骨塔業競爭激烈,新北市萬里區「福田妙國生命紀念館」打算「敦親睦鄰」,三月底前,凡設籍萬里區與金山區的六十歲以上居民到館區土地公前聖筊,就有機會獲贈塔位,若是先人已入塔,還有機會向神明「借發財金」。

不過,這些作法連主管機關都嚇一跳!新北市政府民政局生命禮儀科長陳文光昨天聽聞靈骨塔業者「回饋鄉里」的做法,除了感到驚訝,也強調將主動了解業者的行銷手法有無涉及不法。

台灣仁德公司董事長黃杲傑說,福田妙國生命紀念館希望能與土地結緣,即日起到三月底,凡是設籍新北市金山區、萬里區六十歲以上之居民,攜帶個人證明文件至福田妙國生命紀念館,在服務人員陪同下前往土地公前擲筊三次,凡土地公應允一聖筊者,即可獲得市價十二萬元塔位憑證,但需付管理費三萬元(只繳一次,終生免再繳),另須在六月底前完成登記,逾期視同放棄。

至於看到新聞報導後才遷戶籍的算不算?黃杲傑說,凡是符合資格,只要在期限內遷籍,且獲得土地公應允聖筊者,「表示與福田有緣,當然可以參加」。

黃杲傑說,公司目前最便宜的塔位就是十二萬元,有興趣的民眾擲筊獲塔位,等於塔位免費,但限本人,且不得轉讓。

黃杲傑說,公司也提供發財金讓福德正神與民眾結緣,限福田妙國生命館「住戶」的家屬參加,須一百元購買金紙一份參加擲筊,擲筊三次中,以連續擲聖筊最多者,擲多少聖筊就乘以兩百元,例如其中一次連續擲出十八個聖筊,則可借三千六百元(兩百元乘以十八),借得發財金後一年後歸還,詳情可電洽客服專線0800-244-444。

陰宅當獎品 適法性待查

民政局科長陳文光說,陽宅辦抽獎和借發財金都是一般業者和廟宇常見的廣告行銷手段,但是靈骨塔業者把「陰宅」拿來當獎品,還是第一次聽到,他提醒中獎民眾要注意兌獎條件,是否隱藏其他的花費,生命禮儀科也會派員了解,業者的做法是否違法。


已用關鍵字:便宜,獎品,抽獎,回饋,免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量