15元麵包中央生產 開店點有學問

TVBS
更新日期:2011/03/01 19:03
杜蘊潔

15元麵包策略,從南台灣高雄席捲全台,要怎麼在原物料狂漲的時代堅持平價?其實經營之道,就在於薄利多銷,連鎖麵包店由中央廚房大量製作,再分送到各分店,成本自然壓低,而且開店地點,還要特別選在上班族、學生多的地方,加上麵包種類多、選擇多、價格又低,自然大受歡迎。

麵包店員:「這個1小時內要冰喔!」

這家高雄人都知道的15元麵包店,全高雄總共開了5間直營店,每間都像這樣無時無刻,湧進滿滿人潮。消費者:「很好吃,很便宜,而且一個才15元而已,普通的店大概這樣子買不到。」

店長:「雙贏的效果,客人以較低價,買到好吃的麵包,我們也可以大量的出。」

15元麵包店的平價威力,從南部高雄狂掃到全台灣,主打精緻平價,讓許多麵包店望塵莫及,其實他的經營之道,說穿了,第一個就是薄利多銷,中央廚房大量製作,再運送到各分店,再來要選在上班族、學生多的地點開店,因為這2種族群最喜歡買麵包當早餐,早餐2個麵包30元就打發掉了,而店內看不到隔夜麵包,新鮮也成了賣點。麵包店員:「不好意思,借過一下喔。」

店裡面的品項多達1、2百種,單店每日得出6、7千顆麵包,成本高的老闆不介意利潤壓縮,因為成本低的,也補足了壓縮的利潤,唯獨15元的白吐司,每天限量120包,用意也是在掌控利潤,更重要的,是在物價漲漲漲的時代,越便宜的地方,越能夠招來人潮。


已用關鍵字:便宜,消費,限量,平價,低價,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量