老婦房遭詐騙抵押 法院竟准拍賣

東森新聞
更新日期:2011/02/27 15:33

新北市板橋一名74歲的黃老太太,唯一的房子被假書記官設定拍賣,她向地政局補發所有權狀,案件警方還在偵辦中,板橋地院現在竟然裁定「准予拍賣」,老太太就快沒地方住,難過好幾天都吃不下飯。

唯一的房子被詐集團設定,黃老太太已經欠下2百多萬債務,現在房子還要被拍賣,難過到說不出話。

老太太在去年11月,被假書記官詐騙348萬,和老伴打拼一輩子買的房子,也被詐騙集團到戶政事務所,設定拍賣230萬,她緊急向地政局補發所有權狀,以為詐騙集團不敢明目張膽拍賣她的房子,結果卻收到這張法院通知單。

法院通知單上面,清楚寫著「准予拍賣」,因為老太太的債權人就是疑似詐騙集團的人,她沒收入繳交不出利息,因此法院准許拍賣她的房子,老太太向市議員林國春議員求助。

法院不合理裁定,現在林國春已經幫黃老太太向高院提出抗告,並要求地政局在詐騙案警方還在調查階段,不能拍賣為理由,希望能保住黃老太太無家可歸的命運。


已用關鍵字:拍賣,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量