爭設採購中心 雲林首推柳丁、蒜頭、花生

中時
更新日期:2011/02/27 02:16
周麗蘭/雲林報導

中國時報【周麗蘭/雲林報導】

雲林縣的農業產值居全台第一,農民靠天吃飯,縣農會趁陳雲林昨到雲林,卯足全力爭取常設蔬果採購中心落腳雲林,並首推雲林三兄弟─柳丁、蒜頭、花生,縣農會打鐵趁熱兩個月內就會擬出雛型,昨也訴求大陸開放自由行後,海協會協助遊客到雲林參觀農業設施。

縣農會總幹事謝淑亞柔性訴求,多少台灣人吃雲林、喝雲林,雲林縣是台灣的母親,希望陳雲林日後想起採購蔬果就想起雲林。

縣農會理事長林豐儀說,昨ㄧ個多小時座談會中,縣農會最想促成的是兩岸的常設性蔬果採購中心設在雲林。

林豐儀表示,雲林不僅最接近產地,也最了解市場價格波動,陳雲林應該有感受到。

林豐儀說,開放陸客旅遊以來,旅行社大都帶著去大都市買藝品、石頭,雲林縣幾乎沒有好處,現金潮與縣民一點關係都沒有,農產品固然不好攜帶,但來消費食衣住行也好,昨天林豐儀也拜託陳雲林,請他鼓勵陸客來雲林參觀農業設施。

雲林農產物流中心公司則提出四項台灣農產品銷售大陸問題,包括台灣與大陸的農藥名稱、使用劑量標準、禁藥品項不盡相同,導致延宕或銷毀,台灣農民損失巨大;兩岸經濟合作架構協議今年一月生效,但需三年才能完全免關稅,且增值稅一七%仍存在,對台灣農產品銷售助益有限。


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量