會陳雲林 農籲設兩岸水果採購中心

公視
更新日期:2011/02/26 22:15

看著滿桌的雲林農特產品,中國海協會會長陳雲林,對於感興趣的,還會拿起來仔細端詳。當地農民在跟陳雲林面對面座談的時候,有人呼籲農產品稅率降低、縮短農產輸往中國的通關時間,並且在雲林設立一個常態的兩岸水果採購中心。

農會認為透過設立兩岸水果採購中心,可以讓農民擺脫滯銷「果賤傷農」的惡夢。不過也有農民並不這麼樂觀,認為台灣水果在中國市場根本沒有競爭力,而且利潤有限。

有鑒於過去中國政策性採購台灣滯銷農產品,在中國市場反應不佳,對於要不要設立兩岸水果採購中心,雲林縣政府表示,會抱平常心看待,縣府不會把開拓農產品國際市場的所有希望,都寄託在中國市場上 。

為農產品找出路,雲林縣政府不敢把指望全放在中國廣大的市場,接下來縣長蘇治芬還要帶團到日本等地促銷精緻農業;農民則是呼籲政府,要拿出完整的農業產銷政策,否則哪一天對岸不幫忙了,台灣的農業,是不是也要跟著垮了?


已用關鍵字:採購,促銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量