社寮里長助貧 拍賣公事包

自由
更新日期:2011/02/26 04:11

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕前衛生署長楊志良公事包公益拍賣得五百萬,基隆市中正區社寮里長簡阿金也要拍賣他隨身公事包,幫助和平島貧困民眾,他希望鴻海集團董事長郭台銘也能幫幫台灣的漁業和貧困漁民。

和平島社寮里長簡阿金漁民出身,當過漁民代表,民國七十九年擔任里長至今,他有一只黑色公事包,跟了他廿年了。

簡阿金說,他剛上任時拿的是牛皮紙袋,市場賣皮件的攤商看他經常帶著文件認真地幫里民辦事,送他一只黑色公事包,幫里民服務時文件更安全。

簡阿金表示,到市府和區公所洽公都背這只公事包,這幾年經濟不景氣,漁業蕭條,漁民收入少,辦急難救助、馬上關懷者增加很多,平均一個月申請急難救助的就有十個,他的公事包裡裝的都是里民的身分證、印章等。

他說,楊志良的公事包拍賣五百萬元,他感觸多,他也要把跟了他廿年的公事包捐出來拍賣,全數幫助和平島貧困的人。

雖然他的知名度比不上楊志良,但一樣是為做好事幫助人,除了公事包拍賣所得,他再加碼十萬元當愛心基金,希望郭董也能幫幫基隆貧困民眾和漁業。


已用關鍵字:拍賣,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量