林百里親征 爭食中國網通

中時
更新日期:2011/02/26 03:13
記者林淑惠、楊玟欣/台北報導

工商時報【記者林淑惠、楊玟欣/台北報導】

林百里親會王曉初,爭取中國電信雲端、光纖、IPTV及3G終端設備採購大餅!看好中國電信積極建設雲(端)基地、加速光纖網路布建、提高3G用戶、推展IPTV及十二五計畫所創造出來的龐大採購商機。

廣達繼平板電腦切入中國移動TD-SCDMA供應鏈後,董事長林百里昨(25)日親會王曉初,爭取中國電信的龐大採購商機。

法人分析指出,中國電信今年採購6,000萬台終端設備,加上今年擴增30%光纖設備採購,積極推展IPTV及雲端產業,蘊藏超過新台幣3,000億元採購大餅,成為台廠積極爭取的大客戶。

王曉初昨(25)日參訪工研院,並與多家台廠餐敘,除了林百里親自前往,據了解,聯發科中國首席代表呂向正、正文董事長陳鴻文、智邦董事長黃安捷、合勤控董事長朱順一,台揚及友訊高層都派出高層親自出席。

這次會面,外界認為,廣達將協助開發支援CDMA規格的終端裝置,包括手機與平板電腦。事實上,中國電信採用CDMA技術,在CDMA方面,去年市場一度傳出,廣達與和碩積極爭取蘋果CDMA版iPhone代工訂單,雖最後花落和碩,也顯示廣達在CDMA技術有一定的布局,業界揣測,不排除未來廣達與中國電信將有更多代工合作機會。

另外,王曉初透露,中國電信未來將積極推展3G用戶、光纖網路、擴建Wi-Fi、光纖網路,以補足行動數據時代來臨、頻寬不足問題,這幾塊領域,未來希望借重台廠,加速推動光纖網路佈建速度。

而除了中國移動推動「大雲計畫」、積極拉攏台廠合作,中國電信也將在大陸啟動「星雲計畫」,並於重點城市展開造雲行動,王曉初日昨在台並首度透露,將在海西經濟特區成立一個大型雲端IDC中心,並與中華電信簽訂戰略合作備忘錄。

與中華電信簽署雲端策略聯盟的廣達,除了搭配中華電信、搶進海西特區造雲商機之外,也與大陸天云融創科技、威盛共同在大陸成立合資公司,未來將把支援雲端的平板電腦及雲端伺服器打入大陸市場。


已用關鍵字:採購,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量