超值唬人?福袋悠遊卡 押金不能退

東森新聞
更新日期:2011/02/25 09:48

台灣燈會正在苗栗熱鬧舉行,不過卻有民眾投訴說逛到悠遊卡的攤位,號稱花一百元買限量福袋,可以獲得市價超過350元的商品,結果一試手氣,竟然抽到的是一張裡面只有一百元儲值金的悠遊卡,更氣的是,竟然還不能退貨!

王先生攤開手上的悠遊卡一共有八張,其中一張最令他生氣,因為2月20日他到苗栗台灣燈會逛到悠遊卡的福袋攤位,花一百元可以抽到市價350到2150的商品,這麼划算!當然要掏錢試手氣!

投訴者王先生:「我一拆開來發現,裡面只給我一張悠遊卡,心下就覺得有種被騙的感覺。」更扯的是廣告內容明明寫一到一百號限量發行,王先生掏錢買時只剩約20個福袋,但轉眼間攤位又補貨。投訴者王先生:「那我又繞一圈回來發現,整個牆壁上一百份又重新補滿,有種被詐騙的感覺。」

王先生認為被騙很大,想退貨,活動卻規定恕不退換。悠遊卡公司科長林諭林:「相信卡片價值絕對是超過當初他付出一百元的價值,問題是如果捷運工作站的人員不退卡,根本不放(看)感應機那怎麼辦,這個我們會加強跟捷運站溝通。」

消保會消保官梁明圳:「按照公平交易法第42條規定,可以處五萬元以上到2500萬以下罰款。」請來消保官主持公道,王先生萬萬想不到逛燈會買福袋卻變成冤大頭,錢花的不多但氣倒是受得不少。


已用關鍵字:划算,限量,福袋,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量