限量悠遊卡福袋沒限量? 公平會:恐違公平法

中廣
更新日期:2011/02/24 17:35

台北悠遊卡公司在台北燈會設攤發售「幸運超值紅包袋」,不過卻被消費者質疑廣告不實,不但裡面的悠遊卡根本沒有廣告所宣傳的價值,也根本沒有限量。公平會官員對此表示,現場的福袋如果沒有限量發售的事實,就有可能觸犯公平法,業者在面對爭議時,也應該提供資料以證明商品的價值。(李人岳報導)

當事人王同學表示,日前他在台灣燈會看見台北悠遊卡公司設攤販賣「超值紅包袋」,號稱只要花100元就能得到「350元到2150元」的商品,不過拆開才發現只有1張未經儲值的哆啦A夢悠遊卡。王同學後來又發現,悠遊卡公司原本宣稱100份福袋「賣完為止」,但逛了一圈之後又發現,原本剩下20份福袋的攤位已經又補滿了100份,讓他感覺受騙上當。

悠遊卡公司公關行銷部資深專員林諭林表示,這張哆啦A夢攸遊卡的市價價值390元,應該是物超所值,而100份福袋也會每一輪補充。

不過公平會專委吳丁宏提醒,現場福袋如果沒有限量發售的事實,就有可能觸犯公平法,最重可處5萬元以上、2500萬元以下罰鍰。消保官沈明圳則表示,業者在面對爭議時,應該提供資料以證明商品的價值,並且充分揭露相關資訊,以避免消費糾紛。


已用關鍵字:消費,限量,福袋,超值,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量