亞太、中國電信手機聯合採購 啟動

中時
更新日期:2011/02/24 02:57
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

中國電信將在上半年啟動2011年首波3G手機聯合採購行動,亞太電信執行長遲煥國昨(23)日表示,兩家公司將在上半年首度啟動聯合採購機制;法人指出,以中國電信去年上半年聯採500萬台CDMA-2000手機來看,今年的聯採規模將超過數百萬台。

目前全球已有100家企業加入中國電信主導的CDMA-2000手機設計產業聯盟,包括聯發科、威盛旗下威睿電通、英華達、宏達電友好企業多普達,宏達電、英華達等台灣手機大廠,將全力爭取這波大採購商機。

中國電信董事長王曉初訪台首站,昨日參訪亞太電信以及台灣大,台灣大由董事長蔡明興、業務總經理賴弦五、台固總經理周鐘麒親自接待並晚宴,洽談行動加值、海纜等各項業務合作,亞太電信則由董事長邱純枝親自接待。

同屬經營CDMA技術的亞太電信,隨後拜會台灣大,王曉初昨日透露,中國電信積極推展EVDO的3.5G服務,需求的終端產品一定是多元化的,這是總體趨勢,不排除今年開始採購平板電腦;至於未來是否引進CDMA版本的iPhone4手機?王曉初說,現在還不是適合討論這件事情的時候。

但他進一步透露,與台積電、威盛等多家台廠過去已在相當多的業務方面合作,而台廠包括晶片在內,目前在中國電信的整體業務占比己經相當高,他表示,希望能與台廠繼續保持這樣的合作關係,其中,威盛旗下威睿的晶片,王曉初透露已在中國電信占有超過25%占比。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量