加油站拚價!2.2元不夠看 新開幕降3元

自由
更新日期:2011/02/21 04:11

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕國際油價上揚,國內油價漲不停,各類汽油每公升都已破卅元,不過,加油站多有不同降價促銷,去年大台南地區除了特別的促銷活動,一般最多降二.二元,近來竟降到二.五元,新開幕的甚至降三元,業者坦承降很大,心很痛,但輸人不輸陣,只好跟進。

仁德交流道一帶,交通頻繁,也是加油站的一級戰區,中油加盟與直營站,統一速樂邁樂加油站、台塑久井加油站、福懋加油站等都在此設據點,多數加油站的降價分平日與會員日,會員日加油才有較大的降幅,但也不超過每公升二.二元。

不過,福懋與台塑久井加油站緊鄰,二者間的競爭早已白熱化,只要一方降價,對手必定跟進,而且二家加油站不分會員、非會員,每天汽油都降二.二元,樂壞了消費者。

上週,福懋、台塑久井又將每公升降二.二元調為降二.五元,而台塑久井加油站近日在安定區設新據點,每公升更降三元,路過的汽車駕駛都大為心動,不管油箱是否需要加油,很多車主都先加再說。

久井加油站經營者林作樞表示,上週對手通知仁德交流道的據點要降二.五元,自己當然只好跟進。

他說,降二.二元已經很吃力了,現在又降為二.五元已經沒利潤,可說是流血降價,至於安定區降三元完全是新站促銷,一段時間就會減緩降幅。

他指出,現在加油站很難經營,久井的據點都在台南、高雄,共十五個據點,與大集團競爭很吃力,但又不願拱手讓出客源,只能拚了,再從人事、洗車等方面省回來。


已用關鍵字:消費,會員,促銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量