4千萬買斷代理貨 $199拚「牛仔褲」特賣

TVBS
更新日期:2011/02/20 19:18
賴妤翎

年後物價飆漲,許多民眾到都特賣會搶便宜,省荷包!最近某美國知名牛仔褲大廠,準備在2月底前換台灣代理商,有業者看準商機,抱千萬現金買斷牛仔褲,租場地辦大型特賣會;像是百貨專櫃售價2、3千元的牛仔褲,通通只要199元,不到1折。用低價吸引民眾,刺激買氣,這種特賣會利潤不小,短短3個月有機會上看2千萬。

店員:「4件、5件,995元。」

名牌牛仔褲結帳,不管售價、只算件數,看到的牛仔褲,一口價通通199元,瑕疵的NG商品,甚至100元有找,算算一整套,上衣加牛仔褲,原價快5千,特賣價只要398元。民眾:「超划算。」民眾:「很便宜啊,所以來這邊尋寶。」

牛仔褲專櫃大牌,破天荒價格不到1折,原來是台灣代理商2月底換人,趕在228前清庫存,就有寢具業者跟代理商低價買進,要複製「特賣會」手法,拚商機。店員:「199,名牌牛仔褲只要199。」

抓準民眾搶便宜心態,打出特賣會噱頭,吸引買氣,業者捧4千萬現金,買斷牛仔褲,加上場地費支出,一天賣2千件,利潤還能上看2千萬,當然行銷手法也有撇步,前2個月,先用2到3折價格特賣,離代理截止前越來越近,最後1個月,才用成本價出清。

特賣會業者:「必須在短時間內,把整批貨做一個清倉,最大的風險,應該是在庫存吧!」

風險也不小,6、7萬件牛仔褲的庫存,紙箱堆積成山,老闆娘也表示一旦時間內賣不掉,只能忍痛剪標賤賣,年後物價飆漲,生意人改走「特賣會」路線,打心理戰,換個手法再撈錢。


已用關鍵字:划算,折價,原價,售價,便宜,低價,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量