千萬農產銷遼寧 中市大突破

中央社
更新日期:2011/02/19 19:59

(中央社記者郝雪卿台中19日電)裝滿台中市農特產品的貨櫃車,今天在台中市長胡志強及中國大陸遼寧省長陳政高的見證下,將銷往遼寧省。

由陳政高率領的遼寧省採購團,下午在台中市果菜市場舉行農特產品簽約及啟運儀式,裝載台中市生產的茂谷柑、蜂蜜、香菇、梅酒、梨山茶等農特產品的5輛貨櫃車,在胡志強及陳政高一起封箱後,即啟運前往台中港,運往遼寧省各大城市。

胡志強指出,這是首次有大陸東北省份到台中市採購農特產品,遼寧採購團購買的台中農特產品金額達新台幣1300萬元,後續還將採購2750萬元,總計金額超過4000萬元的農特產品。

胡志強表示,台中與遼寧兩地的互補性很高,希望從這次開始,展開友好互動的交流。他打趣說,現在遼寧冰天雪地,歡迎到台中來取暖,並希望從包機開始,再發展到固定航班,實際促進雙方互動交流。

陳政高表示,這只是第1批採購,未來還有第2、第3及無數批的採購,如果台中農民願意賣,他們願意把所有農產品都運到遼寧去。

台中市工商發展投資策進會總幹事王瑩表示,過去中國大陸北方大多透過廈門等地區進貨,這次由台中市工商發展投資策進會及遼寧省採購團共同舉辦的農產品採購,可說是台灣水果與農特產直接行銷到大陸北方的重大突破。1000219

(中央社記者郝雪卿攝 100年2月19日)


已用關鍵字:採購,團購,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量