辦刷卡自動扣繳 銀行給甜頭

中時
更新日期:2011/02/18 03:04
記者高佳菁/台北報導

工商時報【記者高佳菁/台北報導】

信用卡景氣回春,銀行為了留住客戶,只要卡友申請自動扣繳信用卡款就提供獎勵,其中新光銀、安泰銀最積極,不僅紅利點數可望破萬點,刷卡金也拉高至300-500元。

銀行業者表示,卡友只要申請自動扣繳信用卡款項,除往後剪卡機率相對較低,違約率通常也會大幅下降,因為民眾多數都是一人多卡,每家銀行信用卡的、結帳、繳款日期都不一樣,以致客戶常會疏忽,進而衍生滯納金等問題,後續更可能導致卡友剪卡。

隨信用卡市場增溫,銀行除開發新客戶,留住舊客戶更是當務之急,新光銀指出,即日起卡友只要辦申辦約定帳戶自動扣繳信用卡款,且完成登錄,6月底前成功扣足最低應繳款1次,即享有紅利回饋

新光銀表示,約定扣繳帳戶不管是新光銀帳戶或其他銀行帳戶都有獎勵,但新光銀帳戶獎勵較多,依各卡別回饋方式不同,給的獎賞也不同,紅利點數部分,新光銀帳戶享有5000點回饋,而他銀帳戶則有3000點;哩程數方面, 自行客戶享有500哩回饋,他行帳戶300哩。

至於現金回饋,自行帳戶300點,他行帳戶180點。新光銀指出,辦理自動扣繳除了享有上述回饋,若當月信用卡帳單新增消費未達3000元,不適用紅利積點回饋,但辦理自動扣繳者不在此限。

除新光銀針對卡友祭自動扣繳獎勵,安泰銀也規劃在3月中旬祭出留客方案,安泰銀表示,一般卡友辦理自動扣繳的意願不高,主要是要填寫資料程序繁瑣,為留住現有客戶,安泰銀初步規劃獎勵分2部分,1是紅利回饋,1是刷卡金。

紅利回饋只要首次辦理自動扣繳客戶,至少給1000點以上紅利,不排除以萬點留客,刷卡金至少300-500元不等。


已用關鍵字:消費,回饋,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量