鏡頭杯意外夯 買得到是山寨品

中央社
更新日期:2011/02/17 20:00

(中央社記者吳佳穎台北2011年2月17日電)以假亂真的鏡頭杯,外型是一個單眼相機鏡頭,但打開鏡頭蓋,卻是貨真價實的杯子。廠商表示,這原是內部想出的贈品點子,只送不賣,沒想到大受歡迎,讓市面出現山寨品。

去年在台營業額首次突破新台幣50億元的台灣佳能(Canon),不但單眼相機在台熱賣,連贈品也非常搶手。

台灣佳能品牌暨企業公關資深經理張嘉華表示,這款鏡頭杯原是辦活動的贈品,但以假亂真的鏡頭杯點子令人驚艷,因而大受歡迎,市面上出現品質良莠不齊的山寨品。

有消費者買了印有佳能品牌的鏡頭杯,向佳能抱怨品質不良,讓台灣佳能感到哭笑不得;台灣佳能只能重申,鏡頭杯只送不賣,買得到的都不是佳能製造的。

台灣佳能影像資訊消費產品處資深總經理蘇惠璋表示,佳能為了這款贈品鏡頭杯,花了不少時間去鶯歌找好的陶瓷杯製作廠,塗料、製作都很講究,杯蓋還特別使用食用級矽膠,當然與市面的山寨品有差異,特別提醒消費者留意。


已用關鍵字:消費,贈品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量