醫療公車喊增 鶯歌區公所再研議

自由
更新日期:2011/02/16 04:11

〔自由時報記者謝佳君/新北報導〕新北市鶯歌區醫療線免費公車原設有「恩主公醫療線」及「長庚醫療線」,最近有民眾提出,希望新增「聖保祿醫院路線」,方便附近里民就醫。鶯歌區公所表示,由於聖保祿醫院位在桃園市,因此是否新增免費接駁公車需再研議;另鶯歌區的醫療免費公車由公所辦理至今年底後,將統一歸市府辦理。

目前新北市鶯歌區免費公車包含二橋線、國際線、鳳吉理想線、恩主公醫療線及長庚醫療線;最近有民眾提出,因桃園市聖保祿醫院鄰近鶯歌區鳳福里,因此盼能在現有的恩主公醫療線及長庚醫療線之外,新增聖保祿醫療線,方便鄰近里民至該院就醫。

新北市鶯歌區公所經建課課長許國榮表示,由於聖保祿醫院位在桃園市,不在鶯歌區轄內,因此,若要新增聖保祿醫療線免費公車,需進一步研議。

另外,許國榮說,鶯歌區所有路線的免費公車將由公所辦理至今年年底,待年底後,恩主公醫療線及長庚醫療線等各公所的醫療免費公車將統一歸市府辦理,至於二橋線、國際線及鳳吉理想線等路線,則維持由公所辦理。

許國榮解釋,除醫療線,因免費公車部份路線較偏遠,如國際線,因此,未來可能配合民營方式經營,並酌收費用,但現階段仍維持免費接駁方式,預計二月底前公布部份路線新增及調整班次。


已用關鍵字:免費,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量